寒假里,我读了《小天使海蒂》。作者通过优美的语言,把一个充满爱心的小海蒂栩栩如生地展现在我们眼前,我们仿佛看到了一个可爱的小天使。聪明活泼、纯真善良的小海蒂跟爷爷一起住在阿尔卑斯山上,过着自由自在的日子。在那里海蒂认识了一位新朋友,名叫“贝塔”,他是个放羊的小男孩,家里有个瞎眼的奶奶。他还告诉了海蒂每只山羊的名字,我最喜欢的山羊是白色的“天鹅”、褐色的“小熊”和小个子的“小雪”。
二年级读后感:天使充满爱-读《小天使海蒂》有感(二)400字
后来,海蒂的姨妈把她送到了一户人家,去陪伴残疾的女孩克拉拉。海蒂是个善良,顺的好孩子,就像一个小天使,给周围的人带去快乐,幸福与温暖。在她的影响下,性情孤僻,离群索居的爷爷回到了乡邻中间;克拉拉从轮椅上站了起来;双目失明的老奶奶,失去女儿的医生也都重拾快乐……
我读完这个故事,觉得自己应该向海蒂学习,不要老发脾气,更不要因为一点小事而吵架。