今天,我阅读了《景阳冈武松打虎》。故事讲到:一日,武松在酒店喝酒吃肉,虽然店主再三提醒他少喝点,可武松硬是喝了十五碗。等他上了岗,才知道岗上有虎。这时,一只吊睛白额大虎向他扑去,武松连忙闪开。最终,武松打死了那只大虎。
这篇文章在描写武松打虎时最细致。例如,那虎见了没有扑着,也不转身,将前爪搭在地上,把腰胯一掀,整个后半身就朝武松掀来。武松却又一闪,躲在一边。这里通过对老虎动作的描写,突出了老虎的凶猛,以及武松的神勇。
如果,我是武松,在看到“三碗不过岗”这句话时,一定会减少酒量,谨慎行事。不过,我们也要向武松一样,勇于克服困难。